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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 08:57

GRATIN DE MACARONIS

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Faites cuire les macaronis dans de l'eau salée et un filet d'huile.

Sauce béchamel

100 g de beurre

100 g defarine

1 litre de lait

sel, poivre, noix de muscade

1 gousse d' ail

Faire fondre le beurre dans une casserole . Dès qu'il est fondu, ajouter la farine.

Melangez le tout en remuant bien sur feu doux.                                    

Ajoutez la gousse d'ail rapée                                                            

                     Ajouter peu à peu le lait tiède tout en continuant à melanger

                           laisser faire quelques "bouillons" pour faire cuire le mélange    

                                Hors feu salez ,poivrez ,et ajoutez 100 g de fromage       

Melangez 1/2 louche se sauce avec un oeuf et 50 g de fromage et laissez a part.

Dans un plat a gratin ,versez les pates et la sauce en tournant pour bien  la repartir     ,nappez la surface avec le premier melange (sauce-oeuf-fromage)   

prechauffez le four a 200 et enfournez 15 minutes.                      

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Published by melybelle - dans les pates
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commentaires

tallula 05/06/2009 09:54

simple et efficace !!! j'adore !

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