Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 09:31

MHADJEBS

recettes_144

S6304538

Ingrédients:

pour la farce

  • 4 oignons

  • 4 tomates

  • 3 gousses d'ail

  • 1 piment fort ou (harissa)

  • poivre noir

  • sel

  • 1 c a s d'huile

pour la pâte:

  • 350 g de semouline
  • 150  g de farine
  • sel
  • eau

préparation de la farce:

  • coupez les oignons en fine lamelles
  • mettez l'huile a chauffer
  • dans une marmite ,ajoutez les oignons,poivre noir,l'ail,harissa,sel couvrez et laissez cuire a petit feu
  • mettez la tomate dans de l'eau chaude,enlevez la peau et écrasez avec la fourchette
  • mélangez la  tomate avec l'oignon et laissez cuire

Tamisez la semouline et la farine,faites un creux au centre ,mettez-y le sel et diluez avec un verre

d'eau,mélangez le tout.

S6304512S6304513S6304514

travaillez la pâte en l'aspergeant de temps a autre d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple

S6304516S6304517S6304522S6304525

Huilez la main et avec la main droite pressez la pâte entre le pouce et l'index réunis en anneau pour en sortir une boule de la grosseur d'une mandarine,disposez au fur et a mesure les boules sur une surface huilée

S6304526S6304527S6304529S6304531

Prenez la premiére boule,étendez  la du bout des doigts huilés,pliez un coté et mettez la farce au milieu,pliez la feuille en trois pour recouvrir la farce afin d'obtenir un carré,faites cuire dans un plat en fente chauffé et légèrement huilé.

recommencez l'opération jusqu'à épuisement des boules.

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans crepes
commenter cet article

commentaires

talonshautscacao 02/05/2009 15:39

hum que de choses tentantes chez toi .Je crois que j'ai trouvé mon idée pour ce soir. Les mhadjebs ont l'air fantastiques

melybelle 30/04/2009 23:30

merçi a vous fleurkamelia,houria,et françoise la semouline est la semoule trés fine

fleurkamelia 30/04/2009 12:55

tres joli blog

Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre