Ingrédients:
pour la farce
4 oignons
4 tomates
3 gousses d'ail
1 piment fort ou (harissa)
poivre noir
sel
1 c a s d'huile
pour la pâte:
- 350 g de semouline
- 150 g de farine
- sel
- eau
préparation de la farce:
- coupez les oignons en fine lamelles
- mettez l'huile a chauffer
- dans une marmite ,ajoutez les oignons,poivre noir,l'ail,harissa,sel couvrez et laissez cuire a petit feu
- mettez la tomate dans de l'eau chaude,enlevez la peau et écrasez avec la fourchette
- mélangez la tomate avec l'oignon et laissez cuire
Tamisez la semouline et la farine,faites un creux au centre ,mettez-y le sel et diluez avec un verre
d'eau,mélangez le tout.
travaillez la pâte en l'aspergeant de temps a autre d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne souple
Huilez la main et avec la main droite pressez la pâte entre le pouce et l'index réunis en anneau pour en sortir une boule de la grosseur d'une mandarine,disposez au fur et a mesure les boules sur une surface huilée
Prenez la premiére boule,étendez la du bout des doigts huilés,pliez un coté et mettez la farce au milieu,pliez la feuille en trois pour recouvrir la farce afin d'obtenir un carré,faites cuire dans un plat en fente chauffé et légèrement huilé.
recommencez l'opération jusqu'à épuisement des boules.