Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 15:41

RECHTA

rechta

Pour faire la rechta ,il faut préparer d'abord les pâtes,je ne vais pas le faire aujourd'hui mais je vous promets  de le faire les prochains jours inchaallahinchaallah .on va se contentées des pâtes du commerce.

  • 1 poulet

  • 2oignons

  • 1c à s de beurre

  • 2 c à s d'huile

  • 1poigmée de pois chiches

  • 1pincée de poivre noir

  • 1pincée de cannelle

  • 1kg de navets

  • sel

Videz et flambez le poulet.

Coupez le en morceaux.

Faites les revenir avec l'huile,l'oignon râpé,le poivre,la cannelle,et le sel.

Mouillez avec 1litre d'eau environ,ajoutez les pois chiches et portez a ébullition. une fois le poulet cuit,retirez le et plongez les navets déja épluchés et coupés en gros morceaux et laissez cuire.

Entre temps,versez les pâtes dans le haut d'un couscousier,aprés échappement de la vapeur,laissez cuire encore une bonne dizaine de minutes ,versez dans une sahfa mouillez les pâtes avec un peu d'eau et d'huile et refaire l' opération précèdente.

Beurrez un peu les pâtes,arrosées les de sauce et garnies de navets de pois chiches et de poulet.

ce plat peut se faire avec la viande de mouton.

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans plats algeriens
commenter cet article

commentaires

buzz 04/04/2009 11:18

hello,Sympa ton blog! ça donne faim tout ça!Bienvenue sur Boosterblog. + 5 pour aujourd'hui.Viens commenter les + gros buzz du net du moment.N'oublie pas le "Trombi buzz".A très vite!http://buzzbuz.boosterblog.com

tatiana 04/04/2009 09:37

bonjoursça à l'air super bon!

Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre