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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 21:51

LE MELOUI

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600 g de farine

200 g de semouline(semoule très fine)

sel

eau tiède

Mélangez les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogéne et souple

Formez des boules de la grosseur d'un oeuf et laissez reposez,entre temps préparez un bol de beurre fondu et un bol de mélange semoule farine,étalez la pâte sur un plan de travail;n'oubliez pas d'huiler vos mains a chaque fois.

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Formez une bande rectangulaire saupoudrez la du mélange farine semoule et joindre les deux bouts.

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Refarinez la pâte et enroulez la pâte sur elle même pour former une roulade.

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Retournez la roulade et l'aplatir.

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huilez un tajine(mri) et déposez la pâte  en l'aplatissant en même temps en lui donnant la forme d'un rond.

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laissez cuire les deux cotés,terminez de la même façon jusqu'à épuisement des boules.

Moi je vais prendre une avec de la confiture de citron et un bon café au lait.

bonne dégustation.

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Published by melybelle - dans crepes
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commentaires

mamancaline 07/09/2009 11:24

Merci j'adore ces petites crepe en escargots ! Dis moi quel marque est ta plaque de cuisson en fonte? J'en voudrai bien une pour faire plus de cuisine en crepe, galette et pain de semoule ... est ce qu'elle est chere?

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