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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 19:40

 

 

 

 

 

 

 

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Voila ma meilleur recette de tarte au citron

Pâte brisée ici 

 

Crème pâtissière:

  • 4 oeufs(jaunes)
  • 40 G DE MAÏZENA
  • 1/4 de litre de lait
  • 2citrons
  • 20 g de beurre
  • 130  g  de sucre

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter maïzena zeste et jus de citron et mélangez bien,détendez le mélange avec le lait et portez a ébullition ,sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devient épaisseAjoutez le beurre filmez et mettre au frais

 

Meringue:

Pour réussir une meringue il faut peser le blanc d'oeuf et ajouter le double du poids en sucre fin.

Ajoutez une pincée de sel au blanc d'oeufs et les faire monter en neige pas trés ferme,ajoutez le sucre sans cesser de battre,jusqu'à ce que la meringue forme un bec au fouet.

 

 

Montage de la tarte:

Étalez la pâte dans un plat a tarte et piquez la avec une fourchette mettre du papier sulfurisé et recouvrir d'haricots sec.

laissez cuire 15minutes,sortir la tarte du four ,enlevez les haricots et mettre la crème enfournez pendant 25 minutes(vous pouvez ajouter 1 grande cuillère de meringue a la crème).

Decorez avec la meringue et mettre sous le grll jusqu'a coloration.

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Published by melybelle - dans gateaux et tartes
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commentaires

fatima 14/07/2010 19:35


bonsoir,hummm ca m a l air d etre un delice tres reussie super ton blog merci pour le partage.fatima


Kalinka 29/01/2010 11:16


ta tarte est très bien réussie, je mets ta recette de côté.

Kalinka


Oranie 16/01/2010 19:40


Superbe ta tarte au citron, j'en ai l'eau à la bouche, biz€€€€


mimi 16/01/2010 10:45


non mais t'es une proooo des tarte mashallah
bravooo
bisous mimi


Jessica 14/01/2010 23:50


J'adore cette tarte ! Bonne soirée, Jessica.


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