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29 avril 2009 3 29 /04 /avril /2009 20:04

MOUSSE AU CHOCOLATk

Ingrédients:

  • 120 g de blanc d'oeufs

  • 60g de sucre semoule

  • 200g de crème fluide

  • 80g de jaune d' oeufs

  • 200 g de chocolat noir(2 tablettes)

  • 18 boudoirs

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes,mélangez et laissez tiédir

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs

Montez les blancs en neige ferme incorporez le sucre sans S'arrêter de fouettez

Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat et mélangez énergiquement pour obtenir une masse brillante

A l'aide d'un batteur électrique montez la crème en chantilly

Versez la meringue sur le chocolat,mélanger en soulevant la masse de chocolat délicatement pour ne pas écraser la meringue

Versez la crème et l'incorporer délicatement au premier mélange

Trempez les boudoirs dans du nescafé et disposez les dans un moule a charlotte ,versez dessus la mousse,mettez au frais quelques heures

Remarque:avant de servir mettez sur le gâteau  un napperon en plastique ,a l'aide d'une passoire saupoudrez le de sucre glace

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Published by melybelle - dans mosse crème et flan
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commentaires

Loubna 07/09/2009 16:59

tout simplement sublime,j'aimerais bien ajouter ton blog à mes liens d'amis mais je en sais pas comment faire encore je viens de déménager sur overblog!!!

nicole 15/05/2009 00:14

trop joli ton blog...Bravo

nicole 15/05/2009 00:12

On en mangerait de suite....Original...... Bravo!

Magalie 07/05/2009 12:12

Je rafole de la mousse au chocolat.

Pascaline 01/05/2009 17:01

Très beau dessert! Je suis fan de chocolat!

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