750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 16:43

far breton

RAR_BRETON

FAR_BRETON_PART

Ingrédients:

  • 1/2 litre de lait

  • 3 oeufs

  • 125 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 30 g de beurre

  • vanille

  • 100 g de pruneau dénoyautes

  • 1pincée de sel

Mettre la farine avec le sel dans une terrine.

Incorporez les oeufs un à un et mélangez soigneusement en tournant en partant du centre vers les bords pour obtenir une pâte ferme.

Faites tiédir le lait légérement ,versez le dans la pâte,terminez avec le sucre et les pruneaux.

Versez la pâte dans un plat beurré,et disposez dessus des petites parcelles de beurre.

Mettez 10minutes  a four chaud 220°,réduisez la chaleur 190° et terminez a four modéré

35 A 40 minutes

On peut mettre a la place des pruneaux n'importe quel fruit sans eau.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
pour nad2317 cette recette est pour un moule de 18 cm de diametre
Répondre
A
bjr j'ai fai ce gateaux aujourdhui et il ressembler plus a un flanc ka un far il na pa du tou gonfler pourtant g fai exactement kom la recette pouvez vous me dire kommen il gonfle svp eskon doi mettre de la levure chimique a par sa il etai kan meme bon merci a bientot
Répondre
M
je m'excuse pour ce petit retard,chez nous c'est le week end et le week end c pour les enfants.pour babette ne sois pas facher,la temperature 10minutes a 220° 25 minutes a 190° .pour la vanille c'est en poudre (une demi cuillerée a cafe)merçi a tout le monde pour l'encouragement
Répondre
A
comme beaucoup je souhaiterais avoir les températures pour la cuisson et félicitation ce gâteau a l'air succulent j'ai hâte de pouvoir le faire
Répondre
A
bonjour, quelle température pour le four et combien de temps merci
Répondre
A
je ne connai pas du tout cette recette mais elle me donne envie d'y gouter, j'aimerai la tester mais il manque la température, pourriez vous m'aider car dans tout les cas, mon four ne fait pas les termostats ni les degres, il y a seulenment 2 flammes: 1grande et une petite. merci
Répondre
A
je vous merci bien pour ce dessir.je te le jur que je vais eseyee de le faire oujourdui meme .bon merci bien c gentil de nous partage ses recetes .
Répondre
A
Pourriez-vous me dire à quelle température pour le four merci d'avance.
Répondre
N
c tres bon je vais le faire prochainement merci de l avoir partager avec nous
Répondre
N
Et la vanille on la met ou? peut t'on remplacer par du sucre vanillé
Répondre
R
j'ai préparé ce gateaux vraiment c'est facile et délicieux.
Répondre
P
Encore moi. Je suppose qu'on peut faire le mélange au robot culinaire ?
Répondre
L
Bonjour,C'est vrai que ça a l'air délicieux. Pourrais-je avoir une précision quant aux températures ? Four chaud = ?Four modéré = ?Je voudrais être sûre de ne pas râter la recette et de ne pas démarrer trop chaud.Merci.
Répondre
T
QUE DOIT ON FAIRE AVEC LA VANILLE (POUDRE OU BATONET)
Répondre
M
C`est un vrai délicec`est aussi facile à faire et rapide Ca me fait penser à un gateau remplit de crème patissièreUn vrai délice merci encore
Répondre
F
hum.il est beau.il a l'air d'etre aussi bon.tu me donnes l'envie de le faire cette semaine.merci de le partager avec nous.
Répondre