cake marbré
ingrédients:
200g de beurre
280g de farine tamisée
200g de sucre
4 oeufs
vanille
1pincée de sel
1càs de cacao amer
levure chimique
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre,ajoutez la pincée de sel.
Ajoutez le premier oeuf,puis mélangez,ajoutez le deuxiéme oeuf ,mélangez,continuez de la même façon jusqu'au dernier oeuf.
Il ne faut pas trop battre pour éviter de dédoubler le beurre.
Tamisez farine et levure et l'incorporez en petites quantités a la préparation précèdente.
Séparez la pâte en deux et ajoutez dans l'une l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao.
Répartir les deux couches,puis mettre au frais pendant30minutes
Cuire au four à 220° pendant10minutes puis40 minutes à 180°.
Pour éviter que le cake noircisse,doublez la plaque du four,ou poser une feuille de papier d'aluminium en fin de cuisson si votre cake colore un peu trop.(recette de chef simon)