750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 15:23

cake marbré

CAKE1

ingrédients:

  • 200g de beurre

  • 280g de farine tamisée

  • 200g de sucre

  • 4 oeufs

  • vanille

  • 1pincée de sel

  • 1càs de cacao amer

  • levure chimique

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre,ajoutez la pincée de sel.

Ajoutez le premier oeuf,puis mélangez,ajoutez le deuxiéme oeuf ,mélangez,continuez de la même façon jusqu'au dernier oeuf.

Il ne faut pas trop battre pour éviter de dédoubler le beurre.

Tamisez farine et levure et l'incorporez en petites quantités a la préparation précèdente.

Séparez la pâte en deux et ajoutez dans l'une l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao.

Répartir les deux couches,puis mettre au frais pendant30minutes

Cuire au four à 220° pendant10minutes puis40 minutes à 180°.

  Pour éviter que le cake noircisse,doublez la plaque du four,ou poser une feuille de papier d'aluminium en fin de cuisson si votre cake colore un peu trop.(recette de chef simon)

Partager cet article
Repost0

commentaires