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19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 19:07

                      chbah essefra                   chorba vermicelles                     zlabia

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CHBAH ESSEFRA

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ingrédients:

  • 500 g de viande de mouton en morceaux

  • 2 c a s de beurre

  • 1 pincée de cannelle

  • 2 c a s d'eau de fleur d'oranger

  • 1 petit oignon sec

  • 2 c a s de sucre ristallise

  • 1 soupçon de sel

pour la pâte d'amande:

  • 2 mesures d'amandes mondées et moulues

  • 1 mesure de sucre

  • eau de fleur d'oranger

  • 4 gros oeufs

mélangez les amandes et le sucre et arrosez d'eau de fleur d'orangée,

séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

ajoutez les jaunes d'oeufs aux amandes et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

aplatissez la pâte et découppez des triangles  avec un emporte pièce,passez ces triangles dans le blanc d'oeuf battu(pas en neige) ,faites frire dans une friture assez chaude mais a feu réduit,retirez les triangles égouttez et  repassez dans le blanc d'oeuf ,replongez dans la friture retirez dés qu'ils auront une couleur doée.

pour la sauce :mettez la viande dans une marmite,ajoutez tous les ingrédients,mouillez avec 1/2 litre d'eau couvrez et laissez cuire.

une fois la viande cuite retirez la et disposez les triangles dans la sauce,donnez un seul bouillon et retirez les triangles

disposez la viande dans un plat,entourez de triangles d'amande arrosez de sauce.

vous pouvez ajoutez des pruneaux comme je l'ai fait on lles trempant dans de l'eau chaude 2 minutes

la zlabia

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Dans un récipient on mélange 250 g de farine  ,une pincée de sel un peu de colorant rouge et jaune ,et 1/2 c a c de boulanger diluée dans un peu d'eau .

On ajoute 250ml d'eau par petite quantité et bien pétrir(moi je passe le tout au mixeur)

jusqu'à obtention d'un mélange liquide .

Laisser reposer la pâte une nuit ,elle va triplerl e volume.

Faire chauffer l'huile dans une poêle ,et a l'aide d'un entonnoir rempli de pâte,faire des formes arrondies directement sur l'huile chaude.cuire les deux cotes puis plonger la zlabia dans du miel parfumé d'eau de fleur d'oranger    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                              

                                                    RAMADANE KARIM                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

CHORBA VERMICELLES

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INGRÉDIENTS :

  • 200 g de viande de mouton

  • 1 tomate mure

  • 2 c a s de tomate concentrée

  • 1 poignée de pois chiches trempée la veille

  • 1 oignon

  • 1 petite courgette

  • 1 pomme de terre

  • 1 bouquet de coriandre

  • Une pincée de poivre noir

  • Une pincée de cannelle

  • 1l2 c a s de poivre rouge

  • 100 g de beurre ou de smenles vermicelles e  e

  • 100 g de vermicelles fins

  • Citron

Coupez la viande en petits morceaux, coupez les légumes en petits des.

Faites revenir dans le beurre la viande l’oignon râpe, les tomates la moitie du coriandre hachée ,les épices et le sel.

Mouillez avec un litre et demi d eau, amenez à ébullition.

Jetez les légumes et les pois chiches dans le bouillon.

Couvrez et laissez cuire en vérifiant l eau de temps à autre.

Ajoutez de  l’eau chaude si nécessaire(pour avoir la quantité de soupe  suffisante)

Une fois la viande et les légumes bien cuit, jetez les vermicelles en pluie, laissez cuire encore quelques minutes et saupoudrez du reste de coriandre.

Servez avec un filet de citron

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Published by melybelle - dans plats algeriens
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commentaires

amour de cuisine 20/08/2009 19:42

depuis tout a l heure j etais sur ton blog de canal, puis j ai taper ton blog sur over et je suis tomber dessus, en tout cas t as un blog super, et de tres belles recettes., surtout la zlabia, si ramadan va etre demain, je vais la preparer cette nuit inchallah.
saha ramdanek, bisous

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