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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 16:30

Tbikha algéroise

Photo055

Dans l' algérois ce plat se fait principalement de deux légumes :féves/artichauts

petits pois/artichauts .mais moi je vais le faire avec trois légumes,je vous promets que c'est trés bon,je vous donne les ingrédients:

  • 500 g de féves

  • 500 g de petits pois

  • 4 artichauts

  • 1 bouquet de coriandre

  • 3 c à s de riz

  • 6 gousses d'ail

  • 1 c à s de poivre rouge

  • 1 pinsée de poivre noir

  • 4 c à s d'huile

  • sel

Effilez les féves et coupez les en petits trançons

Écossez les petits pois

Nettoyez les artichauts ne laissez que les fonds,coupez ces derniers en quatre,frottez les de citron.

Mettez dans un fait tout les féves revenir dans l'huile d'olive,après ajoutez l'ail les épices les petits pois le sel et un peu de coriandre.

Couvrez d'eau.

Laissez cuire en surveillant le niveau de l'eau,quand les légumes sont presque cuit ,ajoutez le riz,après quelques minutes les artichauts.

A la fin de la cuisson la sauce doit être réduite,garni le plat de coriandre.

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Published by melybelle - dans plats algeriens
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commentaires

Nardjes 21/05/2010 21:52


Ben ma chérie la tbibkha est un plat typiquement Blidéen, pas Algérois. Mais tu vas me dire que les gens de Blida historiquement proviennent de la Kasbah, donc les vrais gens d'Alger (une minortié)
savent ke la tbikha se fait avec de la menthe aussi!


fleurkamelia 06/04/2009 10:51

c'est un de mes plats préférés.merci pour cette recette .j'ai l'eau à la bouche.

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