Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 16:33

  • LA FORET NOIR de ma soeur zora

FORET_NOIR

INGRÉDIENTS:

  • 250g de farine +2 cas s pour les moules

  • 400g de sucre

  • 105g de cacao amer

  • 1et1/2de càc de levure

  • 3/4càc de bicarbonate

  • 3/4càc de sel

  • 3oeufs

  • 250ml de lait

  • 120 ml d'huile

  • vanille

pour avoir deux avoir deux gateaux ,il faut doubler les mesures

NAPPAGE:

  • 500g de cerises aux sirop
  • 200 g de sucre
  • 35g de maïzena

GLAÇAGE:

  • 770g de crème fraîche
  • 45g de sucre en poudre

chauffer le four à 180°.

graisser et fariner  2 moules de 23cm.

mélanger la farine,le sucre, le cacao,la levure,le bicarbonate et le sel ajouter les oeufs,le lait l'huile et battre avec un batteur pour que le tous soit homogène,verser dans les moules cuire35mn, vérifier la cuisson avec un cure dent.

recettes_002

laisser refroidir sur une grille puis démouler.

pendant que les gâteaux cuit ,préparez le nappage égoutté les cerises en réservant 12cl de sirop.melanger les cerises les12cl de sirop,et la maïzena et cuire jusqu'à ce que le mélange s'épaississe en tournant sans arrêt, laisser refroidir.

recettes_003

faire monter la chantilly.

MONTAGE DU GÂTEAU:

il faut laisser 340 g de chantilly pour le décor final.

couper les deux gâteaux en deux, vous aurez 4 moitiés,vous gardez 3 et vous émiettez

la4éme,placez une moitié de gâteau sur un plat couvrir d'une tasse de chantilly puis d'une tasse de nappage de cerises mettre la 2éme moitié de gâteau et puis cerises et nappage,couvrir avec la 3éme moitié, recouvrir les contours du gâteau avec  la chantilly et appliquer les miettes.

avec les 340 gde chantilly qu'on a mis de cote pou décorer étalez la moitié sur le gâteau et avec la moitié restante remplir un sac à pâtisserie muni d'une douille décorer la bordure,étalez par dessus le reste de nappage mettre au frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans gateaux et tartes
commenter cet article

commentaires

Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre