21 août 2009
5
21
/08
/août
/2009
00:02
-
Chorba frik
frik se sont des grains de blé,,pleins et a demi murs,décortiquer puios arrosés d'eau salée,séchés,grills et enfin broyés grossiérement au moulin.
-
300 g de viande de mouton
-
1 oignon
-
3 c a s d'huile ou (smen)
-
1 c a s de ras el hanout
-
1 /4 c a c de poivre noir
-
1 c a s de poivre rouge
-
sel
-
1 bouquet de coriandre
-
2 poignées de frik
-
1 c a s de menthe séchée
Coupez la viande en petits morceaux ,mettre dans une marmite ,rapez dessus l'oignon 1/2 bouquet de coriandre les épiceset le frik préalablement lavé, l'huile et 1 verre d'eau .
Faites revenir 10 minutes .
Recouvrir d'eau et laissez cuire 30 a 35 minutes
Saupoudrez de menthe.
servir avec du jus de citron.