750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 00:02

chorba frik                    hmiss                             kesra

Picture0160          S6305021               S6305094

  • Chorba frik

Picture0160

frik se sont des grains de blé,,pleins  et a demi murs,décortiquer puios arrosés d'eau salée,séchés,grills et enfin broyés grossiérement au moulin.

  • 300 g de viande de mouton

  • 1 oignon

  • 3 c a s d'huile ou (smen)

  • 1 c a s de ras el hanout

  • 1 /4 c a c de poivre noir

  • 1 c a s de poivre rouge

  • sel

  • 1 bouquet de coriandre

  • 2 poignées de frik

  • 1 c a s de menthe séchée

Coupez la viande en petits morceaux ,mettre dans une marmite ,rapez dessus l'oignon 1/2 bouquet de coriandre les épiceset le frik préalablement lavé, l'huile et 1 verre d'eau .

Faites revenir 10 minutes .

Recouvrir d'eau et laissez cuire 30 a 35 minutes

Saupoudrez de menthe.

servir avec du jus de citron.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
merci pour l'éxplication je ne savais pas c'était quoi<br /> biz <br /> loubna
Répondre
A
saha ftourkoum, et saha ramdanek, we bessahtekoum echorba
Répondre