Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 15:05

S6305230S6305233S6305235S6305250

 

Mettez dans la cuve de la map 500ml d'eau ,2 c a s de lait,2 c a c de sel,900 g de semoule,3 c a c de levure de bière grain de pavot.

Laissez tourner la machine 1 h 25 mn programme pâte levèe.

Retirez la pâte ,la pétrir a la main 1 mn,la diviser en 4 boules.

Saupoudrez un plateau de semoule,posez une boule dedans et saupoudrez de semoule.

aplatissez-la délicatement avec  la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm.

Répétez la même opération pour les autres boules.

placez les galettes sur un linge propre et laissez lever.faites cuire les galettes sur un tajine.

retournez la galette pour faire cuire la deuxiéme face.

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans pains et brioches
commenter cet article

commentaires

amour de cuisine 10/09/2009 02:01

ton matloue est sublime bravo, moi j ai pas le tadjine pour la cuison du matloue, donc je fais ca sur ma crepiere, allah yaetik essaha.

bigmumy 09/09/2009 01:02

tes pains sont superbes, j'en ai pas encore fait comme celui là !!
bonne nuit

Pascaline 07/09/2009 16:31

Une recette de pain à tester, j'aime beaucoup!

souska 07/09/2009 12:10

Je vais la tester au map ,elle a l'air bonne tbarak allah fik.Bisous

kayababouch 06/09/2009 17:31

Merci pour ce délicieux partage !! Bisous

Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre