Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 12:33

ktaif2


 

 

ktaif4


 

 

 

ktaif3

Ingrédients:

1 kg de ktaifs syrien

250 g de margarine fondu ou smen

eau de fleur d'oranger

200 g d'amandes moulues fin mais pas en poudre(2 mesures)

sucre (1 mesure)

sirop:

3 mesures de sucre

1mesure de miel

2 mesures d'eau 

un peu de cannelle

Dans une casserole mélangez l'eau,le miel et le sucre,la cannelle et laissez bouillir a feu vif pendant 15 minutes ,laissez refroidir.

Mettez les ktaifs dans un grand récipient.ajoutez petit a petit la margarine en mélangeant avec délicatesse,arrosez avec un verre a thé  d'eau de fleur d'oranger.

dans des petits moules a baba mettez un peu de ktaifs dans le fond du moule,mettez l'équivalent d'une cuillerée a soupe de farce dessus et finir avec la pâte de ktaif,bien presser avec la paume de la main .

Refaites l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Préchauffez le four a 200° et cuire jusqu'à coloration  des gâteaux couleur dorée(30 a 35 minutes)
dé la sortie du four arrosez -les de sirop refroidi.
bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans gateaux algeriens
commenter cet article

commentaires

lalichka 19/02/2010 20:55


C'est vraiment super mais j'aimerai que tu me dise c'est quoi une mesure en grammes s'il te plait. Merci d'avance et bonne continuation ma belle.


melybelle 20/02/2010 11:41


bonjour lalichka je suis désolé du retard,pour la mesure tu dois diviser les 200 g d'amande en 2 verres ou bol et  ce verre serra ta mesure,merci
si tu parles du sirop c'est la meme chose un petit bol a soupe


Loubna 12/09/2009 18:29

tabark Allah alik c magnifique moi jen ai fait aujourdui avec de la kichda
bises
loubna

souska 10/09/2009 07:03

Hummm, j'en prendrais bien quelques une pour mon cafe.Bravo pour le new look des ktaief.Bisous

amour de cuisine 10/09/2009 01:59

j aime beaucoup ta recette, bravo et saha ftourek

kayababouch 09/09/2009 21:39

MMMMMMMM!!!! J'adore !!!! Bisous

Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre