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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 16:02

 

  • aaraich2

 

Ingredients:

la pate:

  • 3 mesures de farine

  • 1 mesure de smen (margarine)

  • 1 pincèe de sel

  • fleur d'oranger

  • 1 c a c de vanille

    la farce:
    2 mesures d'amande
    1/2 mesure de sucre glace
    1 c a s de smen
    eau de fleur d'oranger

le glacage:

  • 1 blanc d'oeuf

  • 1 c a s de jus de citron

  • 1 c a s d'huile

  • 1 verre a the d'eau de fleur d'oranger

  • sucre glace

décoration:

  • pate d'amande

 

 

 

aaraich

aaraich3

Dans une sahfa mélangez la farine le sel et la vanille, faites une fontaine et versez la margarine fondue refroidie.

Frottez le mélange entre les mains, puis arrosez progressivement d'eau de fleur d'oranger, jusqu’a obtention d'une pate facile à travailler

Abaissez la pate au rouleau sur 2 ou 3 mm d'epaisseur, decoupez des ronds d'environ 8 à 10 cm de diametre, disposez au milieu  des branches de pate d'amande en forme de trèfle

 

Avec les bouts des doigts, relevez les bords de la pate vers le centre en suivant la forme de la farce, bien refermer les bords puis retourner les gâteaux

 

Mettez les gâteaux dans un plat enfariné et cuire dans un four a 200°.

 

Battre les œufs avec le jus de citron l'huile l'eau de fleur d'oranger, et ajoutez le sucre glace progressivement jusqu'a obtenir un glaçage qui ne coule pas.

 

 

Avant que le glaçage seche décorez avec des roses en pate d'amande

 

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Published by melybelle - dans gateaux algeriens
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commentaires

amour de cuisine 28/09/2009 22:01


saha aidek ma chere, tes arayeches sont merveilleuses, bravo.


Fantaisie 18/09/2009 10:26

Que c'est joli et gourmand !

cuisine-guylaine 16/09/2009 18:06

Quelle jolie couleur, ils sont trop tentants !

Yolande 15/09/2009 21:02

trop trop jolis !

Pascaline 15/09/2009 14:59

Magnifiques!

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