Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 11:38

msseker


 

 

msseker2

 

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

3 mesures de farine

1 mesure de smen fondu

1 pincée de sel

1 c a s de sucre glace

Eau de rose

 1 c a s de vanille

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre glace

Eau de fleur d'oranger

1 pincée de cannelle

Pour le sirop:

250 g de sucre glace

1 verre d'eau

1 verre d'eau de rose

Mélangez la farine le sucre la vanille et la pincée de sel, faire une fontaine et versez le smen fondu refroidi.

Frottez bien ce mélange entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tout le gras, arrosez progressivement avec l'eau de fleur d'oranger, la couper en boule et laissez reposer.

Préparez la farce avec les ingrédients indiqués et arrosez petit à petit avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte homogène à diviser en petites boules.

Découpez  des ronds avec un emporte pièce spécial ou avec un verre a rebord fin, disposez les boudins de farce, roulez jusqu'à ce que toute la pâte entoure la farce, donnez la forme d'un croissant, disposez les gâteaux dans un plateau et mettez à cuire a four moyen 20 minutes.

Pour le sirop, mélanger l'eau et le sucre et mettre à cuire jusqu'à épaississement, ajoutez l'eau de rose et laissez refroidir.

Plongez les gâteaux dans le sirop, égouttez et passez-les au sucre 2 fois.Plongez les gâteaux dans le sirop, égouttez et passez-les au sucre 2 fois.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans gateaux algeriens
commenter cet article

commentaires

reves de tables 13/11/2009 09:39


Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.


Fantaisie 21/09/2009 10:32

Très belle journée
Fantaisie

souska 20/09/2009 13:40

C'est l'un de mes gateaux favorie tbarek allah fiki.Bisous

melybelle 19/09/2009 21:29

merci nadj pour ta visite,je suis aleroise qui habite a 2000 km d'alger (tamanrasset) bisou .

Nadjibella 19/09/2009 19:55

En passant aujourd'hui, j'ai pu faire une rétrospective de tous tes gâteaux. Tu habites où, j'arrive.

Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre