Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 08:33

 

 

S6305281

 

 

250 g de beurre
4 œufs
1 verre de sucre glace
1 s.de levure chimique
vanille
farine

 

La farce: 

 

une boite de lait concentrée

 

100 g  a 150 g de noix concassé ou n'importe quel fruit

PREPATION:

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez  les œufs une a une, la vanille, bien mélangez en introduisant la farine progressivement, jusqu’a obtention d'une pate souple et lisse
Divisez la pate en petites boules .remplir la partie creuse du moule avec les boules et fermez-le.
Quand le gâteau devient doré démoulez et répétez l'opération jusqu'a épuisement de la pate.

Mettez la boite de lait dans une cocote et la couvrir d'eau, laissez cuire 30 minutes. Mélangez la confiture de lait après refroidissement avec les fruits secs .Remplir une moitié du gâteau avec une c a c de farce et couvrir avec la deuxième moitié pour avoir un gâteau en forme de noix.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans gateaux algeriens
commenter cet article

commentaires

morvan 01/02/2011 13:05


bonjour je viens de lire vos recettes c est super je voudrais savoir pour la recette des djouza a la confiture de lait c est le numero 3 les moules que vous utiliser pour les gateaux peut etre
pouvez me repondre ca date de 2009 je vous en remercie danielle


hassiba 20/03/2010 17:09


que dieut te donne assaha .tout ce que tu as fait et exceptionel bonne courage...


Magalie 05/12/2009 19:14


Ta recette me tente beaucoup pour un de mes paniers gourmands de Noël mais je n'ai qu'une partie de ton article qui apparait sur mon ordi.
Peux-tu me dire combien de temps ces petites gourmandises se conservent ?


melybelle 06/12/2009 12:07


bonjour magalie ,moi je les conserve jusqu'a 15 jours ,mais plus sans farce ,tu laisse la farce pour la derniére minute .grosse biz.


bigmumy - Ma cabane aux Délices 04/11/2009 20:33


Je ne pouvais pas ne pas laisser de commentaire sur cette article qui porte mon prénom !! surtout que j'aime beaucoup ce gâteau !!! j'ai l'appareil justement.
Bonne soirée et clic


melybelle 04/11/2009 07:00


bonjour a toi hadjira,biz.


Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre