Bonjour tout le monde ,j'espère que vous allez bien ,après mon absence je suis revenu avec de très bonnes briochettes ,sans tarder voici les ingrédients
500 g de farine
40 g de de sucre (j'ai mis un peu plus)
1 c a c de sel
250 ml de lait tiède
1 c a s de levure de boulanger
2 a 3 oeufs
90 g de beurre
.
Dans le bol du pétrin,mélangez la farine le sucre et la levure ajoutez les oeufs battus a la fourchette et lancez le pétrissage et ajoutez le beurre et le sel .
Ajoutez progressivement le lait tiédie et pétrir 15 minutes jusqu'à ce que la pâte devient élastique.
Formez une boule et laissez la lever 1/2 heure a l'abri des courants d'air .
Dégazez la pate et façonnez des briochettes de la forme que vous voulez (petits pains ,spirales noeuds...etc)
Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf+lait+sucre
Laissez lever une deuxième fois.
Enfournez 20 a 25 minutes a 210° (four préchauffé)