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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 10:05

 

Bonjour a toutes et a tous,aujourd'hui je viens avec une recette de gâteau algérien,je l'ai fait a ma façon ,ce gâteau est fourré normalement avec de la pâte de dattes mais moi je l'ai fait avec de la pâte de figues,et j'ai changé aussi le moment ou on doit incorporer les oeufs (au lieu de les incorporés au début avec la farine  je les ai laissé en dernier) et ce  changement m'a donné des kaaks sablés et fondant a la bouche,si vous essayez ma façon de faire je suis sure que vous allez l'adopter.

 

DSC09023.JPG

 

 

Ingrédients:

 3mesures de farine

1 mesure de smen  ou (beurre)

3/4 de mesure de sucre glace

1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger

vanille

1 sachet de levure

2 oeufs

 

la farce

500 g de figues séchées

huile

eau de fleur d"oranger

 

 

DSC00473.JPG

 

 

pour la farce :

Faites cuire les figues a la vapeur 15 minutes.

Mixez les avec 3  c a s d'eau de fleur d'oranger,jusqu' a obtention d'une boule de pâte.

La pâte est collante ,ajoutez l'huile et formez des boudins.

 

 

Tamisez la farine la levure et le sucre.

Ajoutez une pincée de sel  et la vanille en poudre.

Mélangez le tout et faire une fontaine et versez au centre le smen fondu, incorporez petit a petit la farine.

Frottez la pâte entre les paumes des mains jusqu'à ce que le gras soit absorber par la farine .

Ajoutez les oeufs et frottez encore .

Mouillez la pate  en premier  avec l'eau de fleur d'oranger, travaillez encore cette pâte en l'aspergeant d'eau de temps a autre jusqu'à ce qu'elle devient lisse.

Laissez reposer.

 

  Divisez la pâte en 4 morceaux,aplatissez chaque morceau au rouleau sur 2 mm d'épaisseur.

Découpez a l 'aide d'une roulette des rectangles de 20 cm sur 12 cm de large.Déposez sur toute la longueur un boudin de figue.enroulez la pâte pour enfermer la pâte de figue puis former des bracelets en réunissant les deux bouts..

Pincez les gâteaux obtenus sur toute la surface.

Faites cuire a feu moyen.

 

A défaut de pince vous pouvez pincer le gâteau entre le pouce et l'index .

 

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Published by melybelle - dans gateaux algeriens
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commentaires

nawal 09/04/2010 10:17


hum chahitini avec tes ptit gâteaux
merci de m'avoir ajouté a tes favoris
je ne vois pas tes liens sponsorisée?
bizz


armelle 09/04/2010 00:22


Je t'en pique un trop bon,bonne nuit!


payette6202 08/04/2010 18:14


mm ces bracelets a la figue m'ont l'air délicieux!!


kayababouch 08/04/2010 17:32


Tes bracelets sont magnifiques , bien plus jolis que les miens !!!!! bisous


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