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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 09:38

Bonjour tout le monde l'été n'est pas encore arrivé mais je trouve que ce dessert glacé peut se manger même en hiver ,a vous de voir moi je trouve qu'il est très très bon.

 

DSC00487.JPG

 

  Ingrédients:

le fond du gateau:

1 verre et demi de biscuits réduit en poudre

3 c a s de beurre fondu

3 c a s de sucre

                                                                                                                                                                              

(j'ai utiliser un gâteau au yaourt)

  crème au fromage:

4 jaunes d'oeufs

1/2 verre de sucre

1 verre de lait

2 verre de fromage blanc

zeste d'une orange

8 g de gélatine

6 c a s d'eau pour la gélatine (j'ai mis du jus d'orange)

200 ml de crème fraîche

 

    Beurrez un moule a fond amovible ou couvrez le de papier sulfurisé.
Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre fondu et le sucre
Garnissez le moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Mettez le au four  de 5 a 10 minutes,laissez refroidir.

  

DSC00484.JPG

 

 

Chauffez le jus d'orange et ajoutez lui la gélatine.

Montez la crème en chantilly et laissez de coté.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient crémeux.

Aromatisez le lait de avec le zeste et laissez le bouillir sur le feu.

Versez la moitié du lait sur le mélange oeufs-sucre et fouettez.

Remettez Ce dernier mélange dans le lait restant et remettez le sur feu moyen et mélangerz encore.

Fouettez le fromage avec un batteur électrique.

Ajoutez le mélange d'oeufs  au fromage et fouettez.

Incorporez la gélatine et fouettez encore.

Ajoutez la crème chantilly et mélangez avec une spatule.

Versez ce mélange sur le biscuit ,lissez la surface.

Mettez au frais 24 heures

 

 

DSC00485-copie-1.JPG

Decor:

Mélangez 100 ml d'eau avec100 de sucre et mettez le sur feu fort jusqu'à ce que le mélange bouilli.

Ajoutez les écorces de 2 oranges coupées en lanières très fines mi-cuites a la vapeur.

Laissez cuire a feu doux jusqu'à ce que les écorces deviennent translucides

 

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Published by melybelle
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commentaires

oum issa 13/05/2010 21:07


hummmmm super ton cheese cake il a l'air frais

hum merci


sagweste 28/04/2010 22:27


il est superbe ce bavarois bravo ;o)
bisou
sag


louiza 28/04/2010 21:55


il est sublime ton cheesecake
bonne soirée


la petite popotte de cristaxou 22/04/2010 19:51


wahouuuuu , il est super beau et doit être exquis ....


oum koulthoum 21/04/2010 09:31


ca doit etre très bon


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