Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 17:36

DSC08998

 

 

 

  Ingrédients:
3 kg de tchouina
sucre ( 750 g de sucre pour 1 kg de tchouina)
300 ml d'eau pour 750 g de sucre

Plongez les kumquats dans une bassine pleine d'eau.
Laissez macerer  24 heures en changeant l'eau  3 ou 4 fois.

Piquez les avec un cure dent.
Faites les cuire entières a la vapeur.
Pesez les.
 Versez le sucre dans la bassine et couvrez d'eau,mettez sur le feu et dés ébullitions,ajoutez les tchouinettes
Laissez cuire en écumant jusqu'à épaississement du sirop.
Mettez en pots.

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle
commenter cet article

commentaires

Pierre cuisine 01/05/2010 08:33


j'aime bcp les kumqats je les confis et les seras soit en dessert soit avec de la viande !! bonne journée melybelle ! Pierre


kaouthar de tunis 30/04/2010 20:07


hummm trop beaux!!!


nawal 29/04/2010 22:50


je ne connais pas ce fruit mais rien que le voir ca donne envie de le mangé merci de cette découverte
bis


Kayababouch 29/04/2010 21:57


Ta confiture doit être excellente !!! bisous


llysa 29/04/2010 20:28


oh mely j'adore cette confiture qui est trés connue à alger, mama en fais souvent, merci pour le partage, bonne soirée et gros bisous


Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre