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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 14:00


Bonjour tout le monde ,je suis venue aujourd'hui avec un plat algérois trés bon ,il demande un peu de travail mais ça vaut la peine .

DSC00290.JPG



Ingredients:

1 kg de cardons
250 g de viande hachée
2 oignon
1 c a s de riz
1 oeuf
2 c a s d'huile
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 bouquet de persil
poivre noir
cannelle
sel
citron


DSC00287

Nettoyez les cardons,et coupez -les en morceaux de 4 a 5 cm de long .
Enlevez les fils a chaque coté et retirez la peau lisse qui recouvre le coté creux de la carde.
Rincez- les et mettez -les dans une casserole  d'eau avec un jus d 1/2citron et le sel et faites les blanchir.
Dans une cocotte ,faites revenir l'oignon râpé le poivre noir la cannelle et le sel .
Couvrez d'eau et ajoutez les pois chiches .
Mélangez la viande haché avec 1 petit oignon râpé le persil haché le blanc d'oeuf  une pincée de poivre noir et du sel.
Prenez un peu de farce et roulez la en forme de cigare,entourez -la de deux morceaux de cardons en formant un petit paquet.
Ficelez ce paquet avec un fil solide.
Continuez l'opération jusqu'à épuisement de la farce et des morceaux de cardons..
Plongez -les au fure et a mesure dans la sauce.
Couvrez et laissez cuire.
Lorsque les cardes deviennent tendres,réduisez la sauce et liez la avec un jaune d'oeuf dilué dans un jus de citron.
Laissez réduire la sauce.
Garnissez votre plat avec du persil haché.
(j'ai enlevé les ficelles avant de mettre  dans le plat de service)

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Published by melybelle - dans plats algeriens
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commentaires

culinarydelights 23/05/2010 08:09


tres bon plat. yaatik asaha. ca me rappelle des souvenirs d'enfance et du ramadan. ma mere ficelait les morceaux des cardons avec les fils du legume meme qu'elle enlevait avant de les couper en
morceaux.
dommage que je ne trouve pas ce legume pres de chez moi

bises et merci pour ton partage


Sophie 25/03/2010 22:27


C'est trop bon!!


kayababouch 24/03/2010 21:07


mmmmm, merci pour ce régal !!! Bisous


nicole 24/03/2010 06:47


coucou toi! ton commentaire de ce matin me touche infiniment et je t'en remercie du fond du coeur...les petites cuillères je les ai achetées comme tu les vois sur la photo...Doux bisous et merci
pour ta douce fidélité


amour de cuisine 23/03/2010 23:04


j'ai bien ecris 31
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