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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 09:30


Bonjour tout le monde,aujourd'hui je vais vous présenter une recette de griwech de houria zanoun une canadienne d'origine algérienne qui présente une rubrique qui s'appelle" houriet el matbakh" sur la chaîne arabe spécial cuisine "fatafeat".
J'ai essayer pas mal de ses recettes et je vous promets que c'est pas regrettable parce que c'est réussi au premier essai..je regarde sa façon de faire sur tv et je prends les mesures sur le net voici le lien.
http://fatafeat.com/







Ingrédients:

200 g de beurre
500 g de farine
1 oeuf
1 c a c de levure chimique
1 pincé de ssel
1/2 c a s de sucre
1 c a c de vanille
1 c a s de levure de boulanger
2 c a s de vinaigre blanc
4 c a s de grains de sésame grillées et moulues
150 a 200 ml eau +eau de fleur d'oranger
huile pour friture
miel
grains de sésame pour le décor

Mélangez la farine la pincée de sel la vanille le sucre et le beurre fondu et travaillez la pâte avec les bouts des doigts jusqu'à ce que la farine absorbe tout le gras.ajoutez l'oeuf le vinaigre les deux levures  et les grains de sésame et arrosez cette pâte avec le mélange eau- eau de fleur d'oranger et pétrissez 5 minutes  et laissez  reposer  la pâte 15 minutes .
Prenez une boule de pâte ,étendez la au rouleau sur une épaisseur de 3 millimètre environ.
Coupez a la roulette des petits rectangles de 12 a 13 cm de long sur 7 cm de large.
taillez dans le rectangle 4 lanières donc 3 découpes,en laissant en haut et en bas 1.5 cm qui maintiendra les découpes.
(moi j'ai utiliser un emporte pièces a 5 lanières donc 4 découpes)

















Prenez un rectangle dans la main gauche.
Passez les doigts de la main droite sauf le pouce entre les lanières impaires (une lanière devant une lanière derrière)
Saisissez de l'autre main le coins gauche en bas et maintenez le entre l'index et le majeur de la main droite.
Posez le gâteau obtenu sur un plateau.
Refaites l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Plongez les gâteaux dans une friture chaude a laquelle vous aurez réduit la flamme.retournez- les pour faire dorer les deux cotés.
Égouttez les et plongez les dans le miel fondu,puis égouttez,parsemez les de grains de sesame  légèrement grillés.























C'est une deuxième façon très facile pour les débutant ,prendre le rectangle et joindre les deux bouts  haut droit et bas gauche

















Une troisième façon style panier ,prendre les deux bouts haut gauche bas droit et appuyez bien pour les maintenir et tournez -les comme base puis liez les deux bouts restants.
j'espère que j'ai bien expliquer surtout pour les gens qui ne connaissent pas ce gâteau .
bonne dégustation.

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Published by melybelle - dans Houriet el matbakh
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commentaires

meriem 04/12/2015 17:45

cc cv tata houria merci pour tous ce que vous faites.mamam nous a fait vos recettes elles sont rèussits on vous aime tous vous reprèsentez très bien notre belle algerie.bon courage

gouacem 18/08/2010 03:18


merci de votre delicieuse recette


hayet 17/05/2010 23:25


et ben merci moi aussi j'adore ce gateau,bonne chance ma chère


melybelle 18/05/2010 12:01



merci hayet pour ton com,biz



ratiba 24/12/2009 16:26


ET BAIN BRAVO ; moi aussi j'adore houriat el matbakh je garde ton lien car ton blog est magnifique bisous, en plus j'ai les meme tasse hihihi


ratiba 24/12/2009 16:23


ET BAIN BRAVO ; moi aussi j'adore houriat el matbakh je garde ton lien car ton blog est magnifique bisous


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