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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 11:04

Bonsoir tout le monde ,j'espère que vous allez bien ,aujourd'hui je vais vous présenter un gâteau Algérien.

DSC00027



Ingrédients:

une douzaine de feuilles de briks
Beurre fondu
Miel
Eau de fleur d'oranger

La farce:

2 verres d'amandes moulus
1/2 verre de sucre
1 oeuf
vanille


2 emportes pièces ronds moyen et petit et des moules a dziriettes ou tartelettes




Préparation des disques:

Détachez les feuilles de briks et a l'aide d'un emporte pièce rond  coupez des disques moyens et petits
avec une seul feuille j'ai coupé 3 moyens et 6 petits disques,c'est ce que j'ai besoin pour un seul gâteau .
Terminez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles et n'oubliez pas de les couvrir pour qu'elles ne sèchent pas. 

collage9.jpg

Préparation de la farce:

Mélangez les amandes,la vanille  et le sucre et ajoutez l'oeuf battu a l'aide d'une fourchette progressivement pour obtenir un mélange ferme,ni dur ni liquide.

Beurrez les 3 disques moyens ensuite les coller des parois des moules ils doivent épouser la forme du moule.
Pliez les petits disques en deux puis en quatre puis en six et piquez les dans la farce en forme de pétales de façon a obtenir une rose de sable.

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Enfournez a four moyen  15 a 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux deviennent dorer.
Trempez les gateaux  dans du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger froids a la sortie du four.

DSC00035.JPG

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Published by melybelle - dans gateaux algeriens
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commentaires

Sophie 14/03/2010 22:51


Très jolies ces roses de sable. Bonne chance pour le concours, moi aussi j'y participe. Bisous


oum mouncifrayan 10/03/2010 13:22


ton blog est super plein d belles choses!!! bravo et merci de ton passage, je vais te mettre dans la liste de mes liens amis!
bisous


melybelle 10/03/2010 13:50


ça fait longtemps que tu es sur ma liste ,je passe pas souvent par manque de temps bisou.


Audrey 27/02/2010 17:13


Humm, je suis sûre que c'est très bon, et la présentation est top !!
bravo !


melybelle 27/02/2010 18:15


merci audrey.


axoulle 26/02/2010 21:39


c'est super beau ca fait super envie bravo


mamie conte 26/02/2010 12:23


la recette est superbement détaillée en photos
ce qui nous donne envie d'essayer de la faire ...
merci
et bonne journée


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