Bonsoir tout le monde ,j'espère que vous allez bien ,aujourd'hui je vais vous présenter un gâteau Algérien.
Ingrédients:
une douzaine de feuilles de briks
Beurre fondu
Miel
Eau de fleur d'oranger
La farce:
2 verres d'amandes moulus
1/2 verre de sucre
1 oeuf
vanille
2 emportes pièces ronds moyen et petit et des moules a dziriettes ou tartelettes
Préparation des disques:
Détachez les feuilles de briks et a l'aide d'un emporte pièce rond coupez des disques moyens et petits
avec une seul feuille j'ai coupé 3 moyens et 6 petits disques,c'est ce que j'ai besoin pour un seul gâteau .
Terminez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles et n'oubliez pas de les couvrir pour qu'elles ne sèchent pas.
Préparation de la farce:
Mélangez les amandes,la vanille et le sucre et ajoutez l'oeuf battu a l'aide d'une fourchette progressivement pour obtenir un mélange ferme,ni dur ni liquide.
Beurrez les 3 disques moyens ensuite les coller des parois des moules ils doivent épouser la forme du moule.
Pliez les petits disques en deux puis en quatre puis en six et piquez les dans la farce en forme de pétales de façon a obtenir une rose de sable.
Enfournez a four moyen 15 a 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux deviennent dorer.
Trempez les gateaux dans du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger froids a la sortie du four.