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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 18:18

 

Salam,,je reviens après quelques jours d'absence car j'étais préoccupée par la circoncision de mon fils mehdi.

je suis revenue avec ces merveilleux beignets que j'ai trouvé sur le blog de soulef d'amour de cuisine

DSC006631.jpg

 

DSC00652.JPG

 

INGREDIENTS :

 

500 g de farine

2 gros oeufs

100 g de sucre

100 ml d'huile

30 g de levure de boulanger

1 grosse pincée de sel

100 a 150 ml de lait (pour moi c'était 130 ml (ma map est moulinex home bread baguettes)

 

Je me permets aussi de faire un copie/coller:

Mélangez tous les ingrédients et travaillez la pâte au robot , en MAP (machine à pain) ou à la main : elle doit avoir la consistance d'une pâte à pain souple qui ne colle pas au doigts ( au départ il est normal que la pâte soit collante :elle doit adhérer au paroi du bol ou de la cuve pour finir par s'en détacher)

Laissez reposer la pâte environ 1 heure (ou utilisez la fonction pâte de votre MAP)

Étalerz la pâte sur votre plan de travail sur une épaisseur de 2 cm environ et découpez des disques d'environ 6 à 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.

Laissez à nouveau reposer. Frire à feu moyen (attention si le feu est trop doux ils seront crus à l'intérieur et si il est trop fort ils vont brûler , je chauffe l'huile de la poêle à feu vif puis je baisse la température, l'idéal est de les faire en friteuse (avec la température conseillée pour les beignets sur certaines friteuses électrique) et de Commencez par des beignets pas trop gros jusqu'à ce que vous maîtrisiez la cuisson

vous pouvez les fourrer de crème pâtissière recette ici ou de confiture ou les laissez nature

je les ai fait deux fois ,une fois a la crème patissiere  et une fois nature (je préfère nature )

 

  Bonne dégustation

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Published by melybelle - dans crepes
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commentaires

chocobelle 29/04/2010 17:46


félicitation pour ton fils!
tes beignets ont l'aire très bon =)


mahassine 28/04/2010 18:40


félicitation pour ton fils
tes beignets sont superbes
bisous


ratiba 27/04/2010 17:26


magnifiqye recette merci pour le partage bisous


Nadjibella 27/04/2010 16:09


Très réussi, bravo!


payette6202 27/04/2010 09:26


Hmm tes boules de Berlin me donne bien envie!!


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