Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 09:34

  Bonjour tout le monde ,je vous mets aujourd'hui une recette traditionnelle Algérienne ,on la prépare généralement au début du printemps,c'est délicieux avec du lait caillé ou le babeurre.

 

DSC09014-copie-1

Ingrédients:

 

1 kg de semoule moyenne

250 g de beurre ou margarine+2 c a s d'huile

1 c a c de sel  

1/2 litre eau +eau de fleur d'oranger   (+ ou - ça dépend de la qualité de la semoule)

 

la farce:

450 g de dattes écrasés

2 c a s d'huile

1 c a c de cannelle (j'ai mis un mélange de cannelle  gengembregirofle noix de muscade et anis étoilé)

 

 Nettoyez les dattes et passez les a la moulinette gros disque ,ajoutez la cannelle  et 1 c a s d'huile et pétrissez bien.

Roulez en boule et laissez en attente.

Mettez la semoule dans une sahfa,versez dessus le beurre fondu et mélangez bien.

Délayez le sel dans le mélange (eau + eau de fleur d'oranger )

Aspergez  petit a petit la semoule de ce mélange en mélangeant en même temps avec la main jusqu' a ce que la semoule s'assemble facilement en boule.

Divisez la boule en deux.

Il faut que les deux galettes de semoule et la galette de dattes soient de la même taille.

Glissez la galette de dattes entre les deux galettes de semoule.

Aplatissez le tout sur une epaisseur de 2 cm .

Découpez en losanges

Faites cuire sur une tôle non graissé ou un tajine préchauffé

Dorez les deux cotés.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans gateaux algeriens
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 08/04/2010 14:31


J'aime beaucoup tes délices !
Bisous et bon après midi


bigmumy - Ma cabane aux Délices 07/04/2010 00:32


ohhh tu me donne envie d'en refaire !!!! c'est super bon ces petites choses là
on ne s'arrete plus d'en manger
bonne nuit


Sophie 06/04/2010 22:05


J'adore les bradjs!! Ils ont l'air trop bon!! Bisous


amour de cuisine 06/04/2010 20:46


huuuuuuuuuuuuum moi je ne les ai pas encore fait, et pourtant je dois m'y mettre, c'est pas pour les enfants mais pour moi, hihihihih, j'adore follement
bisous et a voter
Merci de votre participation, le blog le blog de melybelle à déjà reçu 44 vote


louiza 06/04/2010 19:40


ya3tik esseha!! bises$


Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre