Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 08:49



 

Copie-de-Copie-de-253.jpg




Ingrédients:

Pâte:
500 g d'amandes finement moulues (pas poudre )
250 g de sucre glace tamisé
zeste d'un citron
2 a 3 oeufs
sirop:
1 verre de sucre
1 verre d'eau
Eau de fleur d'oranger


sucre glace



Mélangez les amandes moulues le sucre et le zeste de citron .
Ajoutez  les oeufs un a un en  travaillant en même temps la pâte,jusqu'à obtention d'une pâte ferme
Saupoudrez le plan de travail de farine.
Confectionnez des  rouleaux   de pâte d'amandes   que vous aplatirez   de3 cm d'épaisseur et 3 cm de largeur
Découpez  en  losanges
Disposez  au fur et a mesure sur une plaque enfarinée
Enfournez a four modéré,retirez lorsque les gâteaux auront une belle couleur.
Plongez les gateaux  dans le sirop
Égouttez les
Enroulez les dans le sucre glace 2 a 3 fois
Laissez sécher
Présentez dans des caissettes.


Pour   le sirop :mélangez le  sucre et   l'eau dans une casserole et portez a ébullition 1/4 d'heure ,parfumez d'eau de fleur d'oranger,laissez tiédir.


DAS-2-092.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans gateaux algeriens
commenter cet article

commentaires

Oranie 22/02/2010 17:21


Avec un bon verre de thé, ces douceurs seraient les bienvenues chez moi, bisous€€€€


souad 25/01/2010 20:26


makroute louz je l'adore comme j'adore tous nos gateaux algerien


bigmumy 25/01/2010 15:29


tes gâteaux sont magnifiques !! ce sont mes préférés, je les fais tout le temps
bonne journ€€
merci pour tes passages et commentaires
me revoilà de retour


COLARGOL 25/01/2010 11:52


très réussi, bravo


amour de cuisine 24/01/2010 11:38


il est magnifique mais met ton cachet un peu plus grand pour qu'il soit visible, bi$ou$


Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre