Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 07:43

Bonjour,aujourd'hui on reste en Algerie avec cette recette de methewem.

 

Photo109.jpg

INGREDIENTS:

 

500 g de viande en morceau

300 g de viande hachée

1 poignée de pois chiche trempée la veille

2 c a s d'huile

1 tete d'ail

poivre noir

cannelle

1/2 c a c de cumin

1/2 c a c de poivre rouge

1 oeuf

sel

 

Faites revenir la viande en morceaux dans l'huile

Pilez 3 gousses d'ail avec le poivre rouge 1 pincée de poivre noir la cannelle et le cuminetdiluez avec 2 c a s d'eau (ce qu'on appelle chez derssa)

Versez sur la viande  et laissez encore revenir.

Couvrez d'eau et ajoutez les pois chiches

Laissez cuire

Entre temps ,preparez les boulettes:

Ajoutez sur la viande hachée une pincée de chaque epice le sel 3 gousses d'ail hachées  et l'oeuf.

formez des petites boules.

Une fois la viande cuite retirez la et plongez les boules de viande hachée dans la sauce.

Laissez cuire et mijoter quelques minutes (sauce reduite).

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans plats algeriens
commenter cet article

commentaires

melissa 18/02/2011 20:58


je commencerais la cuisine Algérienne par ce plat! mon mari l'aime beaucoup m'a t 'il dit, je ne suis pas habitué a ce genre de cuisine , j'espère réussir ce plat!!!!


linda 11/05/2010 23:58


j'adore ce plat et le tien est parfait bise;)**


kaouthar de tunis 06/05/2010 15:04


j adore ce plat!!!


Kayababouch 05/05/2010 21:10


Merci pour cette délicieuse recette !!!! Bisous


nawal 05/05/2010 18:09


humm c'est régale ce plat yartik saha bis


Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre