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9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 00:00
Bonjour tout le monde ,tout d'abords je dois commencer par un petit remerciement pour notre amie soulef du beau blog amour de cuisine qui m'a aidé a faire ce cachet sur mes photos pour les protéger,elle a un très beau blog de cuisine pas d'informatique, pour voir son blog c'est ici

               la recette d'aujourd'hui est une tarte aux pommes a la crème pâtissière.

S6305388-copie-1.JPG



Il nous faut:
Une pâte brisée recette
ici
Crème pâtissière
3pommes

Crème pâtissière:

2 œufs
100 g de sucre
60 g de maïzena
1/2 l de lait
vanille

1-Faire bouillir le lait.
2-Blanchir les œufs entiers avec le sucre, ajoutez maïzena  et vanille et bien mélanger.
3-Ajoutez le 1/4 du lait bouilli et mélanger
4-Versez ce mélange sur le reste du lait bouilli et portez a ébullition sans cesser de remuer jusqu’a ce que la crème devient épaisse, filmez et mettez au frais.

Pommes:
Éplucher les pommes puis les couper en fines lamelle




S6305392.JPG


Étalez la pâte dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurisé et rempli d'abricots secs.
Enfournez 15 minutes
Retirez du four, enlevez les haricots et le papier, recouvrir la pâte de crème et décorer de pommes en forme de rosaces.
Remettez au four pour 25 minutes à 180°.
A la sortie du four nappez la tarte de gelée ou d'un peu de confiture d'abricot diluée dans un filet d'eau.




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Published by melybelle - dans Houriet el matbakh
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commentaires

louiza 13/01/2010 18:18


hummm trés belle tarte!! bises€€€€€€


amour de cuisine 13/01/2010 17:39


merci ma chere pour tes mots, bi$ou$


Fantaisie 13/01/2010 11:48


Un de mes dessert favoris !
Bonne journée
Fantaisie


Pascaline 12/01/2010 16:23


Très belle tarte!


amour de cuisine 12/01/2010 15:21


bi$ou$


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