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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 12:57

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Ingrédients:

 

morceaux de poulet

2 gros oignons secs

 1 poignée de pois chiche

courgettes

sel, poivre noir , cannelle

beurre(3 càs)

500 g de tlitli +(eau et huile)

 

  Faites dorer  un peu les pâtes dans une poêle non graissée,jusqu'à ce qu'elles aient une teinte blonde

  Arrosez d'un peu d'eau  tout en travaillant avec les bouts des doigts.

Laissez absorber puis faites cuire  à la vapeur une vingtaine de minutes.

Retirez du feu et verser dans une sahfa.

Arrosez d'un peu d'eau, saler mélanger le tout, laisser s'imbiber enduire d'un peu d'huile tout en mélangeant et remettre à cuire à la vapeur une deuxième fois.

Quand la vapeur s'en échappe laissez cuire 1/4 d'heure et retirez

Répétez l'opération une  troisième fois

 

Mettez  les morceaux de poulet et les oignons hachés dans une marmite avec le beurre.

 Faites  revenir un peu , puis ajoutez le sel, les épices  et laissez mijoter  en remuant.

Couvrez d'eau.

Plongez les pois chiche  laissez cuire jusqu'à cuisson du poulet.

 Retirez les morceaux de poulet.

Mettez les courgettes coupées dans la sauce et poursuivre la cuisson.

Une fois la courgette cuite ,retirez la

Mettez les pâtes dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.

Prenez un plat allant au four y verser le contenu de la cocotte, couvrez et laissez cuire 1/4 d'heure

   Décorez avec les morceaux de poulet et la courgette

       

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Published by melybelle - dans Houriet el matbakh
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commentaires

nancy 16/06/2011 19:13


j'aime beaucoup ce plat,merci pour le partage.


bouchair 29/12/2010 10:45


merci pour la recette il y a plusieur facon de le cuisiner moi je ne procede pas de la meme facon merrci


nicole 26/05/2010 18:29


ce doit être délicieux! bisousssssssssss


lynda 21/05/2010 23:16



j'adore ce plat,merci



ratiba 21/05/2010 15:54


ummm ichahi merci pour le partage bisous


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