750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 15:38

flan pâtissier

S6304494

S6304487

Ingrédients:

la pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre

3 c à s d'eau fraîche

1pincée de sel

1 c à s de sucre

Dans un bol,tamiser la farine avec le sel.

Coupez le beurre en petits morceaux les incorporer à la farine,travaillez avec les bouts des doigts pour obtenir une pâte fine et friable ,ajoutez l' eau rassemblez et fornez une boule,couvrir avec  un film alimentaire ,et mettre au frais.

la crème

1litre de lait bouilli moins un verre

4oeufs moins un blanc

110 g de maïzena

180 g de sucre

Mélangez les oeufs avec le sucre

Battre  les oeufs avec le sucre sans blanchir  .

Ajoutez la maïzena et le verre de lait et versez dessus le lait bouillant et mélangez.

Reverser dans la casserole et faire épaissir en tournant,dés que ça commence a se détacher de la casserole retirez et versez dans un saladier ,couvrez avec un film alimentaire laisser refroidir.

Étalez la pâte brisée dans un moule de4cm de haut piquez le fond avec une fourchette et mettre au frais.

Versez la créme sur le fond ,et faire cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée,laissée refroidir

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Que de bonnes choses dans ton blog que je découvre par hasard !!<br /> Bravo ! je reviendrai te voir.<br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonjour choupette 88,merci pour le hasard ,j'ai visiter ton blog et je le trouve extra grosse biz et abientot.<br /> <br /> <br />
M
merci sihem c'est tres gentille ,je te promets ,je vais l'essayer ,saha ftourek.
Répondre
S
ha dsl c 200g de farine 100g de margarinne pr 100g de sucre glace esseyé la c réussi d'avonce
Répondre
M
comment 200 kg de farine?
Répondre
S
moi ma pate brissé je la prépare avec 200kg de farine pr 100kg de margarine pr 100kg de sucre glace et 1/2 saché de levure chimique + 1 jeunne d'oeuf et une a deux cuirre d'eau non m'aiter pas troux c un régale pr la préparation farine+margarinne mellangé aprés en rajoute le reste
Répondre