750 grammes
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23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 16:19

KHOBZ TOUNES

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S6304770

Ingrédients:

  • 1 bol d'amandes mondées et moulues

  • 1bol de biscottes pilés ou chapelure

  • 1/2 bol de beurre fondu

  • 1/2 bol de sucre semoule

  • 1bol d'oeufs battus

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1sachet de sucre vanillé

  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger

le sirop:

  • 500 g de sucre
  • 1l2 litre d'eau
  • 2 c a s d'eau de fleur d'oranger

Mondez les amandes et laissez sécher 2 ou 3 jours avant la préparation

Broyez les amandes

Pilez les biscottes

Mettez dans une cuvette les amandes les biscottes,le sucre,la levure ,la vanille,et mélangez le tout.

Arrosez de beurre fondu et parfumez d'eau de fleur d'oranger

Battez bien les oeufs et incorporez les au mélange

Beurrez un plat qui va au four(le gâteau doit  en effet avoir 2.5 a 3 cm d'épaisseur avant la cuisson et doubler de volume après)

Versez le mélange dans le moule et uniformisez la surface

Mettez le plat au four pendant 3l4 d'heure a 1 heure,le gâteau doit être bien dore a la fin de cuisson

Entre temps préparez le sirop,mélanger l'eau et le sucre et laissez cuire 20 minutes environ sur feu modéré ,parfumez le sirop d'eau de fleur d'oranger.

Une fois le gâteau cuit,coupez le en losanges,sans les retirer du moule.

Arrosez le de sirop et laissez refroidir.

Démoulez délicatement les losanges après absorption de tout le sirop et disposez les dans un plat de service.

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commentaires

M
Hum voila qui semble bon et tres originale (du moin c'est nouveau pour moi) merci pour cette découverte !
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K
Ces petits gateaux ont l`air très bon,promis je vais les essayer bientôt et t`en dirais des nouvelles.Au fait, le phare breton est une vraie réussite.Tout le monde me demande la recette
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T
je ne connaissais pas mais ça me donne envie de tester !
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