Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 13:53

tcharak

tcharak2

Ingredients:

La pate

3 mesures de farines(700 g )

1 mesure de beurre

1/2 mesure de sucre glace

1 oeufs

sucre vanillé

1/2 c a c de levure

eau de fleur d'oranger

la farce:

2 mesures d'amande (200 g)

1/2 mesure de sucre glace

2 c a s  de matiére grasse

eau de fleur d'oranger,cannelle

garniture

jaune d'oeuf

amandes moulues grossierement

 

Mélangez les amandes avec le sucre, la cannelle, la matière grasse et arroser d'eau de fleur d'oranger et laissez de coté.

Dans une sahfa, mélangez la farine, le sucre, et le sucre vanillé, la levure et l' œuf ajoutez le beure fondu, frottez la pate entre les mains jusqu'a ce que le beurre soit bien absorbé par la farine, arrosez progressivement avec l’eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une pate souple.

Etendre la pate au rouleau sur 2 mm d'épaisseur, decoupez des triangles, mettez une c a c d'amande a la base de chaque triangle rouler en forme de croissant.

A l'aide d'un pinceau dorer au jaune d'œuf et saupoudrer d'amande chaque gateau, les disposer sur un plateau fariné, et faire cuire a four modéré15 à 20.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by melybelle - dans gateaux algeriens
commenter cet article

commentaires

souska 13/09/2009 09:30

j'aime les tcherek et chaque aid elle sont presente parmi mes gateaux.Pourrais -je avoir une pour mon shour?Bise

Fantaisie 12/09/2009 15:33

Un délice ces pâtisseries !
Bon week-end

Pierre 12/09/2009 10:10

ils sont beaux tes croissants !
et si tu aimes les défis alors viens voir ma recette sur mon blog ! poisson et fruit : on ose !!
à bientôt Pierre

kayababouch 12/09/2009 09:46

Miam miam, une merveille !!! Bisous

tallula 11/09/2009 17:56

coucou... tu vois que je ne te boude pas ! aujourd'hui j'te laisse un com' pour te montrer que je suis bien passée !! mais surtout pour te dire que cette recette est terriblement alléchante !!! moi qui n'y connais rien en pâtisserie orientale, je commence à sacrément le regretter !!!
bisous

Navigation

aftouch cuisine

Archives

ptitchef

Recettes de cuisine

Texte Libre