Ingredients:
La pate
3 mesures de farines(700 g )
1 mesure de beurre
1/2 mesure de sucre glace
1 oeufs
sucre vanillé
1/2 c a c de levure
eau de fleur d'oranger
la farce:
2 mesures d'amande (200 g)
1/2 mesure de sucre glace
2 c a s de matiére grasse
eau de fleur d'oranger,cannelle
garniture
jaune d'oeuf
amandes moulues grossierement
Mélangez les amandes avec le sucre, la cannelle, la matière grasse et arroser d'eau de fleur d'oranger et laissez de coté.
Dans une sahfa, mélangez la farine, le sucre, et le sucre vanillé, la levure et l' œuf ajoutez le beure fondu, frottez la pate entre les mains jusqu'a ce que le beurre soit bien absorbé par la farine, arrosez progressivement avec l’eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une pate souple.
Etendre la pate au rouleau sur 2 mm d'épaisseur, decoupez des triangles, mettez une c a c d'amande a la base de chaque triangle rouler en forme de croissant.
A l'aide d'un pinceau dorer au jaune d'œuf et saupoudrer d'amande chaque gateau, les disposer sur un plateau fariné, et faire cuire a four modéré15 à 20.