750 grammes
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20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 08:49



 

Copie-de-Copie-de-253.jpg




Ingrédients:

Pâte:
500 g d'amandes finement moulues (pas poudre )
250 g de sucre glace tamisé
zeste d'un citron
2 a 3 oeufs
sirop:
1 verre de sucre
1 verre d'eau
Eau de fleur d'oranger


sucre glace



Mélangez les amandes moulues le sucre et le zeste de citron .
Ajoutez  les oeufs un a un en  travaillant en même temps la pâte,jusqu'à obtention d'une pâte ferme
Saupoudrez le plan de travail de farine.
Confectionnez des  rouleaux   de pâte d'amandes   que vous aplatirez   de3 cm d'épaisseur et 3 cm de largeur
Découpez  en  losanges
Disposez  au fur et a mesure sur une plaque enfarinée
Enfournez a four modéré,retirez lorsque les gâteaux auront une belle couleur.
Plongez les gateaux  dans le sirop
Égouttez les
Enroulez les dans le sucre glace 2 a 3 fois
Laissez sécher
Présentez dans des caissettes.


Pour   le sirop :mélangez le  sucre et   l'eau dans une casserole et portez a ébullition 1/4 d'heure ,parfumez d'eau de fleur d'oranger,laissez tiédir.


DAS-2-092.jpg

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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 09:44


Copie-de-56-copie-2.jpg


Copie de fond-copie-1Copie de 7-copie-2
Pâte brisée:                                                                                                       

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre

  • 3 c à s d'eau fraîche

  • 1pincée de sel

  • 1 c à s de sucre      

Dans un bol,tamiser la farine avec le sel.

Coupez le beurre en petits morceaux les incorporer à la farine,travaillez avec les bouts des doigts pour obtenir une pâte fine et friable ,ajoutez l' eau rassemblez et formez une boule,couvrir avec  un film alimentaire ,et mettre au frais quelques heures
 Étalez la pâte dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurisé et rempli d'haricots secs.
Enfournez 15 minutes
Retirez du four, enlevez les haricots et le papier,et terminez la cuisson.


Copie-de-creme-copie-1.jpg
Crème au fromage

250 g de fromage blanc
3 c a s de crème liquide
1 c a s de sucre glace
1/2 c a c de zeste de citron

Il nous faut aussi de la gelée et 250 g a 300 g de fraise



Copie-de-2-copie-2.jpg
Battez le fromage jusqu'à ce qu'il devient lisse,ajoutez la crème le sucre glace et le zeste de citron et bien mélanger.
Répartir la garniture dans le fond de tarte,lissez la surface,disposez la fraise sur la garniture.
Faites chauffer la gelée dans une petite casserole en napper la fraise.
Mettez au frais 

On peut faire aussi des tartelettes .


Copie de 26 Copie de +-copie-2

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9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 00:00
Bonjour tout le monde ,tout d'abords je dois commencer par un petit remerciement pour notre amie soulef du beau blog amour de cuisine qui m'a aidé a faire ce cachet sur mes photos pour les protéger,elle a un très beau blog de cuisine pas d'informatique, pour voir son blog c'est ici

               la recette d'aujourd'hui est une tarte aux pommes a la crème pâtissière.

S6305388-copie-1.JPG



Il nous faut:
Une pâte brisée recette
ici
Crème pâtissière
3pommes

Crème pâtissière:

2 œufs
100 g de sucre
60 g de maïzena
1/2 l de lait
vanille

1-Faire bouillir le lait.
2-Blanchir les œufs entiers avec le sucre, ajoutez maïzena  et vanille et bien mélanger.
3-Ajoutez le 1/4 du lait bouilli et mélanger
4-Versez ce mélange sur le reste du lait bouilli et portez a ébullition sans cesser de remuer jusqu’a ce que la crème devient épaisse, filmez et mettez au frais.

Pommes:
Éplucher les pommes puis les couper en fines lamelle




S6305392.JPG


Étalez la pâte dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurisé et rempli d'abricots secs.
Enfournez 15 minutes
Retirez du four, enlevez les haricots et le papier, recouvrir la pâte de crème et décorer de pommes en forme de rosaces.
Remettez au four pour 25 minutes à 180°.
A la sortie du four nappez la tarte de gelée ou d'un peu de confiture d'abricot diluée dans un filet d'eau.




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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 19:40

 

 

 

 

 

 

 

recettes_223





recettes_222

Voila ma meilleur recette de tarte au citron

Pâte brisée ici 

 

Crème pâtissière:

  • 4 oeufs(jaunes)
  • 40 G DE MAÏZENA
  • 1/4 de litre de lait
  • 2citrons
  • 20 g de beurre
  • 130  g  de sucre

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter maïzena zeste et jus de citron et mélangez bien,détendez le mélange avec le lait et portez a ébullition ,sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devient épaisseAjoutez le beurre filmez et mettre au frais

 

Meringue:

Pour réussir une meringue il faut peser le blanc d'oeuf et ajouter le double du poids en sucre fin.

Ajoutez une pincée de sel au blanc d'oeufs et les faire monter en neige pas trés ferme,ajoutez le sucre sans cesser de battre,jusqu'à ce que la meringue forme un bec au fouet.

 

 

Montage de la tarte:

Étalez la pâte dans un plat a tarte et piquez la avec une fourchette mettre du papier sulfurisé et recouvrir d'haricots sec.

laissez cuire 15minutes,sortir la tarte du four ,enlevez les haricots et mettre la crème enfournez pendant 25 minutes(vous pouvez ajouter 1 grande cuillère de meringue a la crème).

Decorez avec la meringue et mettre sous le grll jusqu'a coloration.

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2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 06:46

Photo 226 


La recette du pain:

500 g de farine
1 c a s de sel
3 c a s d'huile
eau

Mélangez  tout les ingrédients et pétrir 10 minutes, laissez reposer, aplatir la pâte et Faites des pains a l'aide d 'un cercle,
Cuire dans une poêle non huilée.



collage4.jpg



Pour la farce:

1 blanc de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
2 poivrons rouge et vert
1 tomate
1 c a s de sauce soya
poivre noir
huile d'olive
curry
sel

Photo 233-copie-1



 Melangez 1 cuillerée a dessert de moutarde le  jus d'un demi citron le poulet coupé en petits morceaux et laisser macéré.1/2 heure.
Mettez dans une poele  une cuillère a soupe d'huile d'olive ,l'ail écrasé le poulet et faire cuire a feu moyen
Enlevez le poulet et faire doré dans la même poele les oignons avec une c a s de sauce soya,ajoutez les poivrons et Laissez cuire a petit feu(j'aime les légumes croquant)Ajoutez le poulet le curry ,le poivre noir,mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Hors feu ajoutez la tomate coupée en des
Servez avec du fromage.


Photo-231.jpg

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31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 07:00

Bonjour tout le monde ,j'espère que vous allez bien, le 26 de ce mois on a fêté l'anniversaire des 4 ans de  mon fils Mehdi,
et il a commandé le gâteau château de
maman câline elle fait des gâteaux  en 3d sortant directement des comptes de fées ,il faut vraiment voir son blog ici ,c'était  un peu difficile pour moi parce que je n'ai jamais travaillé avec la pâte a sucre ,coté goût c'était excelent  mais coté décors a retravailler mon fils était heureux et c'est l'essentiel pour moi, même si c'était pas parfait  (j'ai une commande de gâteau barbie pour melynda le 30 janvier et oui trop de commande)
sans attendre je vais vous donner tous ce qu'il faut pour réussir ce château de rêve.


Il vous faut:

1-pâte a sucre.vous trouverez la recette ici

1 kilo de pâte a sucre vert clair pour les murs et les tourelles
250 g  de pâte a sucre blanche pour le toit

250 g de pâte a sucre vert foncé pour les tours et les fenêtres et créneaux en forme de cœur
1 tablette de chocolat pour 2 portes


Photo-345.jpg po

2-Gâteau au yaourt::

1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 œufs
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 c a c de vanille
3/4 de pot d'huile

Versez le pot de yaourt et le sucre dans un grand récipient et fouettez a l'aide d'un fouet ,incorporez les œufs et fouettez encore .

 

Ajoutez la farine la levure et la vanille et mélangez bien avec une spatule.

Terminez avec l'huile en tournant bien pour l'incorporer dans la pâte.
Enfournez a four préchauffé 20 mn pour le  premier gâteau  et 15 mn pour les autres..collage5.jpg



 

3-Crème au beurre

500 g de sucre glace
230 g de beurre
2 c a s de lait pasteurisé
1 c a c d'arôme de vanille
Mélangez dans un grand récipient le beurre moue au fouet électrique, ajoutez l'arôme et le sucre petit a petit.
Quand vous terminez tout le sucre ajouter le lait et continuez à fouetter a vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème au beurre devient légère et aérée.
Mettre au frigo dans une boite hermétique avec un film alimentaire dessus.
Photo-339.jpg

4-  4petits biscuits roulés du commerce

5-crème chantilly
J'ai utilisé la chantilly en poudre (300g de poudre avec500 ml de lait froid monter en chantilly)

6-une grande boite de pèche au sirop


Montage du gâteau

-Tailler les gâteaux une fois refroidis.
-Enduire le premier gâteau de chantilly et de fruit et ainsi de suite jusqu'au dernier gâteau.
-Mettre au frais pour faire durcir la crème chantilly
-Enduire l'extérieur par la crème au beurre
-Étaler la pâte a sucre blanche pour obtenir un rectangle épais, couvrir le gâteau sur le dessus ,lisser le (c'etait difficile pour moi ,il faut que je travaille sur ça la prochaine fois)
-Servez vous de vos roulés individuels pour les tourelles
-Enduire les roulés de crème au beurre  et couvrez chaque roulé de pâte a sucre ,couper l'excédent de pâte en bas et en haut 2 cm introduire une petite boule de pâte a sucre dans les extrémités,humidifier le dessus de la boule une fois en place pincer et lisser les bords de la pâte en refermant sur cette petite boule pour des hauts et bas arrondis
-Enduire les coins du château de crème au beurre et fixer les tourelles.
-Couper les porte et fenêtres et poser les.
-Étaler votre pâte a sucre vert clair pour les briques, en vous servant d'un emporte pièces carré, commencer par le bas laissez un rebord pour pouvoir poser les créneaux en forme de cœur.
-Poser les créneaux épais en utilisant un emporte pièces en forme de cœur et en coupant des lignes droite cote à cote en utilisant aussi les petites pièces entre les coeurs, n’oublier pas d'humidifier  le dessous de créneaux pour qu'il colle.
-la tour centrale est une boite de conserve recouverte de pâte a sucre et marqué pour avoir un effet brique, le toit est un couvercle en plastique recouvert de pâte a sucre vert foncé
-Pour les toits des tourelles des boules de pâte a sucre(48g) modelés en pointe

 

 

Photo 346 
.  


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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 13:32
J'ai chercher sur le net la recette de la pâte a sucre,j'ai trouver plusieurs ,j'ai essayer  celle de manue du blog la popotte de manue et j'ai pas regretter car c'était une réussite,vous trouverez sa recette ici


Photo-301.jpg
1 blanc d'oeuf
500 g de sucre glace
2 c a s de glucose liquide

Mettez dans un bol le blanc d'oeuf légèrement battu avec le glucose ,battre au fouet électrique on ajoutant petit a petit le sucre glace (350 g à 400 g et le reste au moment d'utiliser la pâte.

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23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 05:00

Bonjour tout  le monde aujourd'hui je vais vous donner la recette des croissants briochés deloubna.un délice croustillants de l'extérieur et moelleux a l'intérieur.

loubna  n'a pas encore supprimer son blog ,alors il faut profiter de son savoir ,peut être qu'elle va changer d'avis si elle voit qu'on l'a pas oublier et qu'on cherche toujours a apprendre d'elle.


Photo-272-copie-2.jpg



Ingrédients:

500 g de farine
2 oeufs moyens
1 1/2 de sucre (3 c a s j'ai pas mis de farce)
1/2 c a c de sel
125 ml de lait tiède
125 ml de babeurre lben



Mélangez tout les ingrédients ensemble et ramasser avec le lait d'abord puis ajouter
le lben progressivement pour obtenir une pâte malléable bien pétrir (j'ai utiliser la map),la pâte colle un peu c'est normal,la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume .
Une fois levée la dégazer et la diviser en huit boules,puis étalez chaque boule au rouleau,badigeonnez le premier disque obtenu de beurre,et mettez au dessus le second
et le badigeonner de beurre,continuez de la même façon jusqu'au huitième disque,ne le badigeonner pas de beurre.

Étalez le paquet de disque au rouleau sur une épaisseur d'un centimètre pour obteir un grand disque
A l'aide d'une roulette coupez le disque en 4 puis chaque quart en 3 et disposez au bout la farce de votre choix.
Roulez vos croissants et laissez lever puis badigeonnez de jaune d'oeuf +lait.
Enfournez a four chaud a 200°une quinzaine de minute pour moi 25 minutes .
ici pour plus d'explication
merci loubna.



collage3.jpg






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22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 07:16
S6304865.JPG
Bonjour tout le monde j'espère que vous allez bien.aujourd'hui je vais vous donnez cette recette ,elle est très facile a faire et elle est vraiment délicieuse.
pour le caramel:150 g de sucre
3 pommes
150 g de farine
150 g de sucre
150 g beurre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement,ajoutez la farine ,la levure et la vanille et bien mélangez et terminez avec le beurre fondu et mélangez. encore.
Pelez les pommes et coupez les en quartiers.
Préchauffez le four a 180°
Mettez le sucre dans une poêle et mettez sur le feu,attendre que le sucre commence a fondre ,a ce moment faire tourner la poêle sans arrêt pour faire bouger le caramel,arrêtez des qu'il commence a prendre une belle couleur.
Versez le caramel dans un moule beurré,disposez pardessus les pommes en rosaces et versez dessus la pâte .
Enfournez 35 minutes,
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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 07:00
S6305396.JPG




Bonjour tout le monde ,aujourd'hui je vais vous donnez la recette des chou farcis cette recette se fait avec de la viande
mais moi je l'ai faites sans .

Ingredients:
un  chou moyen
500 g de viande  en morceaux
1 oignon
1 poignée de pois chiches
2 c a s d'huile
1 pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle
sel
Pour la farce:
400 g de viande hachée
1 petit oignon
un bouquet de persil
2 c a s de riz
1 pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle
sel
un oeuf
un citron



S6305401.JPG
Faites revenir les morceaux de viande dans l'huile avec l'oignon râpé.(j'ai pas mi de viande)
Ajoutez le poivre noir la cannelle et le sel
Mouillez avec  2 tasses d'eau,ajoutez les pois chiches et faites cuire.
Entre temps séparez les feuilles de chou et faites les blanchir a l'eau bouillante salé.
Mélangez la viande hachée avec un petit oignon râpé le riz le persil haché poivre cannelle et sel.
Disposez les feuilles de chou dans une assiette et mettez une boulette de farce au milieu;pliez les feuilles en formant des petits paquets bien serrés,répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles.
une fois la viande cuite enlevez la et disposez les paquets de chou dans la sauce,cuire a petit feu.
La vrai recette dit qu'on peut lié la sauce avec un jaune d'oeuf dilué dans un jus de citron, mais moi j'ai mis les paquets de chou dans un plat allant au four saupoudrer de fromage.servir avec la sauce.
(mon mari n'aime pas le fromage cuit alors j'ai diviser le plat en deux coté fromage pour moi et coté percil pour lui)
bonne dégustation
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