Bonjour tout le monde ,j'espère que vous allez bien, le 26 de ce mois on a fêté l'anniversaire des 4 ans de mon fils Mehdi,
et il a commandé le gâteau château de maman câline elle fait des gâteaux en 3d sortant directement des comptes de fées ,il faut vraiment voir son blog ici ,c'était un peu difficile pour moi parce que je n'ai jamais travaillé avec la pâte a sucre ,coté goût c'était excelent mais coté décors a retravailler mon fils était heureux et c'est l'essentiel pour moi, même si c'était pas parfait (j'ai une commande de gâteau barbie pour melynda le 30 janvier et oui trop de commande)
sans attendre je vais vous donner tous ce qu'il faut pour réussir ce château de rêve.
Il vous faut:
1-pâte a sucre.vous trouverez la recette ici
1 kilo de pâte a sucre vert clair pour les murs et les tourelles
250 g de pâte a sucre blanche pour le toit
250 g de pâte a sucre vert foncé pour les tours et les fenêtres et créneaux en forme de cœur
1 tablette de chocolat pour 2 portes
po
2-Gâteau au yaourt::
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 œufs
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 c a c de vanille
3/4 de pot d'huile
Versez le pot de yaourt et le sucre dans un grand récipient et fouettez a l'aide d'un fouet ,incorporez les œufs et fouettez encore .
Ajoutez la farine la levure et la vanille et mélangez bien avec une spatule.
Terminez avec l'huile en tournant bien pour l'incorporer dans la pâte.
Enfournez a four préchauffé 20 mn pour le premier gâteau et 15 mn pour les autres..
3-Crème au beurre
500 g de sucre glace
230 g de beurre
2 c a s de lait pasteurisé
1 c a c d'arôme de vanille
Mélangez dans un grand récipient le beurre moue au fouet électrique, ajoutez l'arôme et le sucre petit a petit.
Quand vous terminez tout le sucre ajouter le lait et continuez à fouetter a vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème au beurre devient légère et aérée.
Mettre au frigo dans une boite hermétique avec un film alimentaire dessus.
4- 4petits biscuits roulés du commerce
5-crème chantilly
J'ai utilisé la chantilly en poudre (300g de poudre avec500 ml de lait froid monter en chantilly)
6-une grande boite de pèche au sirop
Montage du gâteau
-Tailler les gâteaux une fois refroidis.
-Enduire le premier gâteau de chantilly et de fruit et ainsi de suite jusqu'au dernier gâteau.
-Mettre au frais pour faire durcir la crème chantilly
-Enduire l'extérieur par la crème au beurre
-Étaler la pâte a sucre blanche pour obtenir un rectangle épais, couvrir le gâteau sur le dessus ,lisser le (c'etait difficile pour moi ,il faut que je travaille sur ça la prochaine fois)
-Servez vous de vos roulés individuels pour les tourelles
-Enduire les roulés de crème au beurre et couvrez chaque roulé de pâte a sucre ,couper l'excédent de pâte en bas et en haut 2 cm introduire une petite boule de pâte a sucre dans les extrémités,humidifier le dessus de la boule une fois en place pincer et lisser les bords de la pâte en refermant sur cette petite boule pour des hauts et bas arrondis
-Enduire les coins du château de crème au beurre et fixer les tourelles.
-Couper les porte et fenêtres et poser les.
-Étaler votre pâte a sucre vert clair pour les briques, en vous servant d'un emporte pièces carré, commencer par le bas laissez un rebord pour pouvoir poser les créneaux en forme de cœur.
-Poser les créneaux épais en utilisant un emporte pièces en forme de cœur et en coupant des lignes droite cote à cote en utilisant aussi les petites pièces entre les coeurs, n’oublier pas d'humidifier le dessous de créneaux pour qu'il colle.
-la tour centrale est une boite de conserve recouverte de pâte a sucre et marqué pour avoir un effet brique, le toit est un couvercle en plastique recouvert de pâte a sucre vert foncé
-Pour les toits des tourelles des boules de pâte a sucre(48g) modelés en pointe
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